На любом предприятии, которое занимается производством пищевых продуктов, актуально внедрение системы ХАССП (HACCP). Это помогает обеспечить экологическо-гигиеническую безопасность изготавливаемых товаров. Контроль происходит на каждом этапе, где могут возникнуть негативные ситуации, а именно при изготовлении, хранении и реализации. Внедрение разработок, основанных на принципах ХАССП, требуется для постоянного выявления нарушений, которые могут повлиять на качество продуктов.

В компании «Стандарты и сервис» работают лучшие специалисты, которые помогут вам разобраться в Техническом регламенте РС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Мы готовы подготовить и оформить необходимую документацию, а также предоставить консультацию по всем интересующим вопросам.

Качество нашей работы неоднократно проверялось контролирующими органами. Подтверждением этого является наличие юридически заверенного акта. Заполнение документов находится на высоком уровне, что позволяет составить достойную конкуренцию аналогичным компаниям. Вы можете обратиться к нашим специалистам, и внедрение ХАССП на предприятии пройдёт профессионально с учётом всех мелочей.

ООО «Стандарты и сервис» поможет быстро и недорого оформить документы и получить желаемый результат. Цена является среднерыночной и устанавливается индивидуально в каждом отдельном случае. Период выполнения наших обязательств составляет 14 дней после заключения договора, но бывают исключения. Стоимость и сроки можно уточнить, позвонив по номерам, указанным на сайте.

Для большинства предприятий, ведущих своё производство на территории Российской Федерации, довольно актуальны вопросы, связанные с отслеживанием качества выпускаемых товаров, в связи с чем была создана система менеджмента качества ХАССП. Это не только требования законодательных органов России, но также производителей и торговых сетей по отношению к своим поставщикам.

Цель использования системы ХАССП заключается в регулировании качества выпускаемой продукции. Большое внимание уделяется всем критическим точкам контроля, которые определяют возможный риск появления негативных факторов. Для предотвращения используются контрольные меры, при помощи которых регулируются качественные показатели.

Этапы внедрения системы ХАССП

Внедрение принципов ХАССП состоит из:

  • Создания группы HACCP;
  • Составления характеристики сырья и готового продукта;
  • Определения использования;
  • Построения блок-схемы технологического процесса;
  • Подтверждения схемы техпроцесса на предприятии;
  • Анализа возможных опасностей;
  • Установления критических точек;
  • Определения критических пределов;
  • Разработки мониторинга;
  • Составления плана исправления ошибок;
  • Проверки общей работы;
  • Ведения учётной документации.

Как видите, процесс не самый лёгкий и имеет множество этапов.

Достоинства внедрения HACCP

Анализ рисков на предприятии является добровольным, но получив документы о его прохождении, предприниматель становится обладателем значительных преимуществ. Внедрение ХАССП поможет повысить конкурентоспособность, выйти на новый уровень и усилить доверие клиентов. При участии в тендерах наличие соответствующего документа увеличивает шансы получения лучшего заказа.

Обязательное внедрение системы ХАССП актуально при:

  • Участии в государственных закупках;
  • Экспорте товара;
  • Поставках в гипермаркеты;
  • Размещении на товарной упаковке знака «ИСО 22000 ХАССП».

Если вам необходима сертификация, установление соответствия всем качественным характеристикам на предприятии или программа внедрения ХАССП, то компания «Стандарты и сервис» поможет в этом.

Заказать услугу можно в удобное для вас время, при этом мы предоставим подробную консультацию и ответим на все вопросы. Обратившись к нам, клиент получает профессионального и надёжного помощника.